JOSEP GARCÍA CULMINA LA TEMPORADA MUNDIALISTA 2023 COMO CAMPEÓN DEL MUNDO DE ENDURO1 Y EL SUBCAMPEONATO DE ENDUROGP, TRAS UNA DOBLE VICTORIA EN EL ENDUROGP DE PORTUGAL.

Tras alzarse como Campeón del Mundo de Enduro1 tras su victoria el sábado, García cumplió su promesa y lo dio todo en el último día de competición en Portugal. Dominando siete de las 12 pruebas disputadas este año, Josep demostró su clase en el seco y polvoriento terreno portugués para acabar llevándose la victoria por más de 18 segundos.

Tras su victoria del primer día en Portugal, García lograba el título de Enduro1 de forma anticipada y se situaba tercero en la clasificación general de EnduroGP, a cuatro puntos del segundo clasificado provisional. Al conseguir el domingo el máximo de 20 puntos tras su sexta victoria del año, Josep se ha colocado segundo en la clasificación general del campeonato, redondeando así su magnífica temporada 2023.

Ha sido un año difícil para Josep. Una caída en la segunda jornada de la cuarta prueba en Suecia le dejó fuera de la competición. Apenas unas semanas después llegaba la quinta cita del año y el piloto de 26 años no estaba aún al 100% de su forma física, pero luchó para terminar los dos días de carrera. Tras tomarse el largo descanso estival para recuperarse y reponer fuerzas, García volvió en plenas facultades y con mentalidad luchadora, imponiéndose en las cuatro últimas mangas del año.

Los resultados reflejan tanto la dedicación de Josep a su deporte como el apoyo incondicional de todo el equipo Red Bull KTM Factory Racing.

Josep García tiene ahora la vista puesta en los Seis Días Internacionales de Enduro (ISDE) 2023, donde espera conseguir su tercera victoria individual consecutiva en el emblemático evento, que este año se celebrará en Argentina del 6 al 11 de noviembre.

Josep Garcia: "No podría haber pedido un mejor final de temporada. Ganar cuatro días seguidos, y además ser el piloto con más victorias durante el año con seis, lo hace extra especial - ¡Sólo desearía haber tenido algunas carreras más este año para acumular más puntos! Estoy muy contento de haber logrado ayer el título de Enduro1 a falta de una manga y ahora, después de la carrera de hoy, he terminado la temporada en segundo lugar en la clase EnduroGP. Por supuesto, habría sido más bonito terminar un escalón más arriba en el podio, pero teniendo en cuenta el año tan duro que he tenido, estoy súper contento. El segundo día aquí en Portugal también ha sido mucho mejor que ayer. Me he sentido muy relajado al principio y he podido abrir un poco de ventaja. Tuve algunas pequeñas caídas en la última vuelta, pero pude mantener el liderato y, al final, he ganado con bastante diferencia. Gracias de nuevo a todo mi equipo. Ahora descansaré un poco y luego me centraré en los Seis Días de Argentina".