CAMPEONATO DE ESPAÑA DE MOTOCROSS 2021 ALBAIDA (VALENCIA) 2ª PRUEBA

-       Primera victoria de la temporada para José Antonio Butrón en MX1
-       David Braceras y Daniela Guillén se foguean brillantemente en MX2

El Campeonato de España de Motocross ha celebrado su segunda cita de la temporada 2021 con la misma emoción vivida en la prueba inaugural, con grandes y competidas carreras en ambas categorías. Esta vez el escenario ha sido el circuito del Complex del Motor de Albaida, Valencia, una prueba que ha podido nuevamente ser seguida por streaming en el canal de YouTube de la RFME, habida cuenta de las restricciones por la pandemia de la COVID19.

En MX1 una vez más José Antonio Butrón, pilotando una KTM 450 SX-F del equipo TRT se ha vuelto a erigir en uno de los protagonistas. Tras imponerse en la prueba de clasificación del sábado, el piloto de Chiclana ha cruzado la meta en quinto lugar en la primera manga, tras haber estado luchando en los puestos de cabeza. El de KTM ha rematado la faena en la segunda, en la que se ha impuesto tras una emocionante lucha con Ander Valentín, logrando así Butrón su primera victoria del año.

En MX2, David Braceras sigue acumulando vueltas progresando en su recuperación, buscando la mejor forma física para poder soportar el esfuerzo de las dos mangas de carrera, logrando una buena sexta plaza en la primera manga, mejorando así su mejor resultado de Montearagón, mientras que en el segunda ha acabado decimoprimero, notando ya el desgaste físico. Daniela Guillén por su parte, sigue impresionando con su rendimiento, cubriendo dos mangas en las que ha ido de menos a más, acabando 29ª y 26ª, por delante de muchos pilotos con mucha más experiencia y físico en esta categoría.

La próxima cita del Campeonato de España de Motocross tendrá lugar en Calatayud (Zaragoza) el fin de semana del 17 y 18 de abril.