CAMPEONATO DE ESPAÑA DE MOTOCROSS 2021 TALAVERA DE LA REINA (TOLEDO) 4ª PRUEBA

- Dos complicadas mangas para José Antonio Butrón, pero se mantiene líder de la categoría MX1

- Nueva ausencia de David Braceras en MX2 por lesión.

- Gran progreso de Daniela Guillén en MX2

El clásico circuito del Cerro Negro en Talavera de la Reina (Toledo) ha sido el escenario de la cuarta prueba puntuable para el Campeonato de España de Motocross, con presencia de los pilotos de KTM tanto en MX1 como en MX2, aunque en esta segunda categoría nuestro piloto oficial David Braceras ha vuelto a causar baja al no estar aún recuperado de su lesión en el pie.

Gran actuación sin embargo en esta misma categoría por parte de Daniela Guillén. Muestra chica en la competida clase MX2 sigue sorprendiendo a propios y extraños y ha realizado dos excelentes mangas, luchando siempre por los puestos de 10 al 20 e incluso protagonizando una increíble salida en la primera ¡llegando en quinta posición a la primera curva! Finalmente, Daniela ha logrado acabar en los puntos en ambas mangas acabado 18ª y 16ª, lo que le ha valido una 18ª plaza absoluta de entre un total de 41 participantes.

En MX1, el líder de la categoría, el piloto de KTM TRT ha sufrido en ambas mangas. En la primera se ha enganchado con otro piloto, cayendo hasta la séptima plaza y tras remontar hasta la quinta plaza, ha sufrido una caída cuando estaba a punto de adelantar al cuarto, debiendo conformarse con el quinto lugar. En la segunda manga la remontada ha sido aún más heroica, puesto que tras una caída en la segunda curva el piloto de KTM cubría el primer paso por meta en 17ª plaza y ha sido capaz de llegar hasta el cuarto puesto, unos resultados que, si bien no son los que se merece, si le valen a José Antonio Butrón para mantenerse líder de la categoría en un competido final de campeonato a falta de tan solo dos carreras y con los tres primeros clasificados separados por apenas tres puntos.

La quinta y penúltima prueba del Campeonato de España de Motocross se celebrará en el circuito MotorLand Aragón el 5 y 6 de junio.