CAMPEONATO DE ESPAÑA DE MOTOCROSS 2021 LA BAÑEZA (LEÓN) ÚLTIMA PRUEBA

- Doble victoria para Butrón en MX1, que finaliza tercero del campeonato

- Reaparición con un podio para David Braceras en MX2

- Doble abandono para Daniela Guillén en MX2

- Adrià Monné, Campeón de España de MX125

El Campeonato de España de Motocross 2021 ha puesto su punto y final con la sexta prueba de la temporada, disputada en el circuito de La Salgada, en la localidad leonesa de La Bañeza, con un excelente papel de nuevo por parte de los pilotos de KTM.

En MX1, José Antonio Butrón llegaba con unas opciones al título muy mermadas debido a una desafortunada caída sufrida en la segunda manga de la prueba precedente y tan sólo tenía un objetivo, lograr el máximo de puntos posibles y esperar algún fallo de sus máximos rivales para poder sumar un nuevo galardón a su ya abultado palmarés. Y el piloto del equipo KTM TRT Motorcycles cumplió sobradamente con su cometido, llevando a cabo dos impresionantes mangas en las que dominó de principio a fin. Sin embargo, la segunda parte del objetivo no pudo completarse y el título final de MX1 fue a parar a manos de Carlos Campano.

En la categoría de MX2, veíamos por fin el retorno del piloto de KTM David Braceras tras la lesión que le había mantenido en el dique seco las tres últimas pruebas de la temporada. Braceras no defraudó en su reaparición y pese a la lógica falta de forma, fue capaz de acabar en el podio (tercero) en la primera manga y finalizar sexto en la segunda. Muy mala suerte en cambio para Daniela Guillén, tras una gran temporada en la que ha estado habitualmente en la zona de puntos luchando directamente con los chicos, pero que se ha visto obligada al abandono en ambas mangas de La Bañeza.

En la primera, tras sufrir una caída rompía el puño de gas de su KTM 250 SX-F, mientras que en la segunda, un problema eléctrico le dejaba también fuera de carrera. Finalmente, con Rubén Fernández ya proclamado campeón de forma matemática, el piloto de KTM Samuel Mattias Nilsson se alzaba con el subcampeonato, tras firmar una victoria y una segunda plaza en esta última prueba de La Bañeza.

En la categoría reservada a los pilotos Junior, MX125, pudimos celebrar la consecución del título para Adrià Monné. El joven piloto de KTM se alzó con el trofeo final tras firmar dos terceras plazas que le han asegurado la corona.